Маски для роста волос

Как быстро отрастить длинные волосы? В этом вам помогут маски домашнего приготовления. Рецептов много, но мы отобрали для вас самые лучшие. Так как быстро отрастить волосы в домашних условиях непросто, то маски для ускорения роста просто необходимы.

Горчичная маска

Горчичная маска

Горничная маска – самое популярное средство для этой цели. Для её приготовления возьмите следующее ингредиенты: несколько ложек оливкового масла, 1 чайную ложку мёда, 2 чайные ложки горчичного порошка. Всё смешайте и разведите тёплой водой для удобства нанесения. Маску нужно распределить по всей длине волос, укутать голову и выдержать 20 минут. После такой процедуры нельзя использовать фен.

Перцовая маска с репейным маслом

Перцовая маска с репейным маслом

Эта маска весьма популярна. После неё волосы быстро растут. Однако применять эту маску необходимо с осторожностью тем людям, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой и артериальным давлением. Можно приобрести в аптеке чистое репейное масло, а можно уже с добавлением перца. Если вы готовите такую маску самостоятельно, то на 6 столовых ложек масла вам понадобятся 2 чайные ложки порошка красного перца. Всё смешайте и немного подогрейте на водяной бане. Тёплое средство нужно нанести на сухие волосы, тщательно втирая в корни. Затем укутайте голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Держать такую маску можно не дольше 40 минут. Если очень сильно жжёт, то смывайте раньше. Такая маска положительно влияет на рост волос в домашних условиях, активизирует спящие волосяные луковицы и заставляет их работать активнее.

Маска с корицей

Маска с корицей

В состав этого средства входят оливковое масло, корица и мёд. Смешайте все ингредиенты и немного подогрейте на водяной бане. Нанесите маску и укутайте голову, держите 20 минут, смойте. Эта маска хорошо увлажняет волосы. Кроме того, корица немного осветляет волосы, поэтому вы можете получить новый оттенок волос. Делайте маску 2 раза в неделю, и эффект не заставит себя ждать.

Витаминная маска для волос

Витаминная маска для волос

Волосы после этой маски сразу преображаются, становятся мягкими, послушными, шелковистыми и значительно уменьшается выпадение.

- 2 ложки натурального бальзама для волос
- 1 ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула экстракта алое
- 1 ампула витамина В12
- 1 ампула витамина В8
- 3-5 капель витамина А и Е на масле

Моем голову щадящим шампунем (без сульфатов и силиконов). Волосы подсушиваем полотенцем, несколько минут. Смешиваем все ингредиенты маски и наносим сначала на кожу головы, а потом распределяем на влажные волосы по всей длине, утепляем, можно также прогреть феном для лучшего эффекта. Держим маску один час и смываем шампунем. Достаточно делать один раз в неделю.